domingo, 17 de enero de 2010

Machaca con huevo

Hoy nos levantamos tarde y se me ocurrió hacer unos huevos con machaca para desayunar. Para los que no sepan que es la machaca, es carne de res seca típica del norte de México. Este platillo lo he comido en varias versiones ya que con el paso de los años y su gran difusión en todo el país, cada cocinero lo ha ido preparando a su modo. Solicitando el permiso de nuestros hermanos norteños presento una versión que me parece deliciosa.

Huevos con Machaca ó Machaca con huevo

4 huevos
Media cebolla
1 diente de ajo
1 jitomate mediano
Unas ramitas de cilantro
Un chile serrano
100 gr. de machaca

Pique la cebolla, el diente de ajo y el chile serrano ya desvenado y los puse a freír con un poco de aceite. Después agregue la machaca y un poco más de aceite y deje freír 2 minutos más. Luego añadí el jitomate, la mitad picada en cubitos y la mitad molida en la licuadora con un poco de agua. Dejé sazonar durante unos minutos y al final puse los huevos, el cilantro, sal y pimienta. Una vez que los huevos estén hechos recomiendo montarlos sobre unas tortillas de harina, a manera de tacos o se pueden servir en plato y ofrecer las tortillas aparte.
Es una opción para el desayuno simplemente deliciosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario