viernes, 27 de septiembre de 2013

Ejotes con ajo

Esta es una típica ensalada libanesa, tan simple que no te puedes imaginar lo sabrosa que es
El secreto para que sea una ensalada perfecta esta en comprar los ejotes tiernos y delgados tipo francés que se pueden encontrar en algunos supermercados de especialidades o en mercados gourmet como el de San Juan.

1/2 k de ejotes tiernos y delgados
el jugo de 3 limones
3 cucharadas de aceite de olivo extravirgen
sal y pimienta
un diente de ajo machacado
un puño de almendras rebanadas y tostadas (opcional)

Se limpian los ejotes y dependiendo su tamaño se ponen enteros o se cortan
Se ponen a freir en un poco de aceite de olivo, cuando tomen un color verde brillante se apagan con agua fría y se dejan hervir durante unos 20 minutos.
Mientras, en un bowl se ponen el ajo, el jugo de limón, el aceite, sal y pimienta
Se añaden los ejotes escurridos
Se revuelve muy bien y se mete al refrigerador
Se sirve fría
Se puede adornar al servir con las almendras

No hay comentarios:

Publicar un comentario