lunes, 1 de febrero de 2010

Ensalada de Alcachofas Crudas

Esta receta la aprendi en el restaurante La Lanterna que esta sobre Paseo de la Reforma, junto a las oficinas principales del Seguro Social en la Cd. de Mexico. Hace tiempo que no vamos pero me imagino que sigue siendo un buen restaurante, no muy pretencioso, con buena comida y buena atencion, ya que su propietario está siempre atendiendo personalmente.

Es un platillo muy sencillo y el unico secreto está en conseguir buenos ingredientes.
Al principio suena raro comer alcachofas crudas pero creanme que tienen un sabor delicioso y conservan todas sus propiedades saludables.

Ensalada de Alcachofas Crudas

Un manojo de alcachofas pequeñitas (baby,tiernitas)
El jugo de 4 limones
Aceite de Oliva extra virgen
Sal



Quitar los troncos de las alcachofas con cuidado de no llegar al corazon
Cortar y descartar las puntas de las hojas.
El cuerpo de las alcachofas hay que cortarlo en trozos del tamaño de un bocado en formas diferentes, haciendo cortes diagonales y otros rectos.
Incorporar los demas ingredientes y dejar en el refrigerador durante una hora.
Normalmente acostumbro servirlo como una entrada pero se puede poner como acompañamiento del platillo principal.

1 comentario:

  1. esta ensalada me trae todos los recuerdos del mundo y me imagino que a ti tambien.

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