domingo, 21 de agosto de 2011

Sopa de Hitlacoche


Hoy decidimos pasar un domingo en casa y preparar un menu sofisticado y delicioso. Iniciamos con una entrada de esparragos, continuamos con una sopa ligera de huitlacoche y como plato fuerte elegimos unos lomos de atun sellados con una salsa de soya y mantequilla perfumada con chile serrano. Fue una tarde inolvidable.

Sopa de Huitlacoche

medio kilo de huitlacoche
media cebolla
un diente grande de ajo
un jitomate (tomate)
una rama de epazote
una rama de cilantro
medio chile serrano
un chile pasilla seco
aceite de oliva
4 tazas de consome de pollo
sal y pimienta

Pusimos a freir en aceite de oliva el huitlacoche, cebolla, ajo y jitomate durante 15 minutos hasta que sazone.
Pasamos esta mezcla a la licuadora y molimos con el epazote, el cilantro y 2 tazas de caldo.
Regresamos la mezcla a la cacerola y dejamos hervir durante 10 minutos con el resto del caldo
Comprobamos de sal y pimienta

Al servir añadimos grano de elote y cubitos de queso panela




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