El miercoles fuimos al mercado de San Juan a comprar un pescado para celebrar la graduacion de Nicole. Lo preparamos en un adobo de achiote y envuelto en hojas de platano. Quedo delicioso. Les comentaré en la proxima receta como lo hice. Es facil y rapido prepararlo, ademas de que sabe y se ve absolutamente delicioso.
Caminando por el mercado saludamos a Don Roberto que desde hace años tiene su puesto de viceras de res. Vende higado, panza, rabo y pata de res, de excelente calidad y limpieza. No pudimos resistir y compramos panza y pata para preparar unos ricos callos a la madrileña.
Callos a la Madrileña
2 k de panza de res, limpia y precocida, cortada en cuadros de 3cm.
1 pata de res limpia y precocida
2 chorizos
5 cucharadas de aceite de olivo
1 cucharada de pimenton (paprika)
2 cucharadas de harina
1 cebolla picada
3 dientes de ajo
A pesar de que en los mercados usulmente venden la panza y la pata precocida y limpia, incluso le pueden pedir al carnicero que la parta en cuadritos para callos, yo recomiendo lavar todo muy bien y darle un hervor en agua con sal, desechando esa agua y reservando la carne para su posterior preparación.
Poner en la misma cacerola 2 litros de agua limpia, sal, unas hojas de laurel, una zanahoria, una rama de apio y un cuarto de cebolla y poner a cocer la carne durante una hora.
Freir la cebolla y el ajo en el aceite de oliva durante unos 5 minutos, agregar el chorizo cortado en rodajas y freir otros 5 min. Añadir el harina y el pimenton y dorar otros 2 o 3 minutos mas. Ir añadiendo poco a poco el agua de coccion, removiendo constantemente, hasta lograr una mezcla uniforme. Retirar la cebolla,zanahoria, apio y laurel y unir todos los ingredientes.
Hervir durante 2 horas a fuego bajo, añadiendo agua (poco a poco para no frenar el cocimiento) si fuera necesario.
Algunas personas gustan de agregar en este punto una lata de garbanzos y hay quienes defienden ferozmente que los callos a la madrileña no llevan y nunca llevaran garbanzos. Es cuestion de gustos.
Debe quedar una salsa espesa pero no muy seca. Ajustar de sal hasta el final para no correr riesgos. Disfruten.
sábado, 15 de mayo de 2010
Callos a la Madrileña
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