domingo, 30 de mayo de 2010

Ensalada tibia de cogollos y pimientos


Hoy comimos en casa y la Sra. Rosa hizo un chambarete en salsa y frijoles. Nancy le encargo que hiciera un arroz pero me di cuenta que hacia falta algo de verduras o ensalada. Encontre en el refrigerador un paquete de lechuguitas pequeñas (cogollos) y en el cajon de las verduras me encontre unos pimientos con los que preparé la receta que les doy a continuación.

Cogollos con pimientos

6 cogollos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
aceite de oliva
vinagre blanco
tomillo
oregano
sal y pimienta

Pique en cuadritos pequeños los tres pimientos, el ajo y la cebolla
Los puse a freir todos juntos en un poco de aceite de oliva durante 15 a 20 minutos a fuego vivo.
Apague el fuego y añadí un chorrito de vinagre, una cucharadita de tomillo, un poco de oregano, el perejil picado y ajuste de sal y pimienta.

Por otro lado lave y desinfecte los cogollos, los partí a la mitad a lo largo y los acomode en cada plato, uno acostado y el otro recargado a un lado para dar un poco de volumen. Rocie de aceite de oliva y puse un poco de sal y pimienta. Para terminar puse una buena cantidad de la mezcla de pimientos sobre los cogollos. Delicioso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario