domingo, 4 de julio de 2010

Pollo Pizzuta


Esta receta la descubrí hace mas de 20 años en un libro editado en Estados Unidos que tenia una estructura muy original. Las recetas estaban divididas por sabores y no por tipo, es decir, no estaban divididas en sopas, pastas, platos fuertes, ensaladas, etc. sino por sabor predominante, queso, almendras, clavo, canela, tomate, etc.
Se trata de un pollo bañado en un una salsa almendrada, una especie de mole pero sin picante. Es una receta muy facil y rapida de preparar que dejará encantado al paladar mas exigente.



Pollo Pizzuta

1 Pollo en piezas
aceite de oliva
100 gramos de almendras enteras sin pelar
1 pieza de pan tipo bolillo o baguette
3 hojas de laurel
3 cucharadas de vinagre
2 dientes de ajo
100 gr de mayonesa
el jugo de 2 limones



Cortar el pan en trozos y mojarlo con el vinagre.
En un sarten con aceite de oliva dorar las almendras, el pan, laurel, y ajo
Cuando este dorada la mezcla molerla en la licuadora con 2 tazas de agua y reservar.


En el mismo sarten dorar las piezas de pollo hasta que esten completamente hechas.
Añadir la mezcla de almendras y dejar hervir a fuego bajo durante 15 minutos
Terminar añadiendo la mayonesa y el limon. A partir de este momento no hervir la salsa ya que corre el riesgo de cortarse. Mantenerla a fuego suave hasta que llegue el momento de servir.

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