sábado, 10 de julio de 2010

Pollo en Escabeche

Desde que eramos unos niños, mi abuela Consuelo nos cocinaba este rico pollo cuando ibamos a su casa. Todos le deciamos "el pollo de la abuela" pero en realidad es un escabeche. Les platico como lo hice hoy, que probablemente no sea la receta exacta de la abuela pero que resultó casi identico.

Pollo en escabeche

1 pollo entero cortado en piezas
1 taza de vinagre blanco
1 cebolla
2 dientes de ajo
6 pimientas gordas
3 hojas de laurel
oregano
2 zanahorias
30 gr. de mantequilla
aceite de oliva
sal

Dorar las piezas de pollo en la mantequilla y aceite de oliva. Al mismo tiempo poner a cocer las zanahorias ya limpias y peladas. Una vez dorado el pollo y casi hecho acomodar en un refractario. En el mismo sarten donde doramos el pollo dorar la cebolla y el ajo, quiza con un poco mas de aceite y apagar con el vinagre cuando esten listas. Añadir el oregano, laurel y pimienta, probar de sal y colocar la mezcla bien repartida sobre el pollo. Añadir una taza de agua.



Meter al horno a 200 grados durante una hora.
Cortar las zanahorias ya cocidas en juliana gruesa y poner en el refractario. Revisar si le hace falta mas liquido y volver a meter al horno a 150 durante 15 min mas.

1 comentario:

  1. me parece en realidad delicioso ese es el palto original

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