El domingo pasado nos reunimos en la casa a comer. Vinieron mis compadres Jose Luis Reguera y Fatima. También estuvieron Ale y su novio Alfonso. Para variar todos nos estamos cuidando para no subir de peso y cada vez tratamos de cocinar platillos más saludables en donde predominen las verduras y las proteínas. Hicimos una botana de hígado tos y mollejas de pollo fritos con ajo y pimienta árabe y algunas otras cosas ricas.
Abrimos también una botella de tequila Tizoc que me mando mi buen amigo Pepe Quindos quien lo fabrica con una calidad insuperable.
Para comer hicimos una sopa de zetas con epazote y después pusimos una barra de ensaladas que incluía una ensalada de papa, una de col y vinagre, una de ejotes con ajo, y una de chicharrón.
Todas son muy sencillas, muy frescas y muy sanas. A continuación les comparto las recetas.
Ensalada de Chicharrón
100 gr de chicharrón de cerdo
3 tomates verdes medianos picados
2 chiles serranos limpios y picados
100 gr de queso panela picado en cúbitos chicos
El jugo de 3 limones
Media taza de cilantro picado
1 cebolla picada
Media taza de aceite de oliva
Sal y pimienta
Mezclar los tomates, cebolla, cilantro, Chile y queso
Añadir el jugo de los limones y el aceite
Sazonar con sal y pimienta y dejar reposar un rato en el refrigerador
Antes de servir agregar el chicharrón picado finito y revolver
Se puede servir con tortillas de maíz para hacer tacos
viernes, 27 de septiembre de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario